Páginas

Farófias (Bimby)

Ingredientes para as farófias                             Ingredientes para o creme
6 gemas de ovo                                                 6 gemas de ovo
6 claras de ovo                                                 500 grs. de leite
1 pitada de sal                                                  70 grs. de açúcar
                                                                        2 c. chá açúcar baunilhado
                                                                        20 grs. farinha maizena
Confecção das farófias
Coloque a “borboleta”, as claras, o sal e programe 6 Min/70ºC/ Vel 3 ½.
Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha, para eliminar o excesso de humidade.

Confecção do creme
Coloque a “borboleta”, todos os ingredientes e programe 8 Min/ 80º C/ Vel 2.
Retire a borboleta e bata 5 seg/ Vel 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
Sirva as farófias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.