Páginas

Mousse de Chocolate

Ingredientes
1 Tablete de Chocolate (250 grs.)
2 Colheres de sopa de manteiga
6 Ovos
150 g Açucar

Confecção
Derreter a manteiga com o chocolate em banho maria. Batem-se as gemas com o açúcar e de seguida juntam-se ao creme de chocolate em fio para não cozer os ovos.
Por fim, batem-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se no creme de chocolate, sem bater.

Dica: pode derreter-se o chocolate com a manteiga no micro-ondas.

Para diabéticos: usar chocolate Canderel e substituir o açucar por 4 colheres de Canderel cristalizado

Confecção Bimby
1. Coloque a borboleta no copo, deite as claras e uma pitada de sal e programe 6 min / vel 3 1/2. Reserve.
2. Sem lavar o copo, colocar os restantes ingredientes no copo e programe 5 min / 80º / vel 4.
3. Adicione o chocolate, deixe amaciar um pouco e programe 15 seg / vel 6.
4. Adicionar as claras e envolver.